Виды торговых весов: выбираем нужные опции
Выбор весов зависит от места установки и назначения. Рассмотрим основные зоны магазина, где контролируется вес товаров. Узнаем,на чём акцентировать внимание и где купить торговые весы в СПб.
Выбор весов зависит от места установки и назначения. Рассмотрим основные зоны магазина, где контролируется вес товаров. Узнаем, на чём акцентировать внимание и где купить торговые весы в СПб.
Приёмка
В зоне приёмки товары ставятся на весовую платформу в транспортной таре — коробках, поддонах, палетах.
Применяются напольные платформенные весы, которые позволяют взвешивать:
- Коробки и поддоны — до 60, 150 или 300 кг.
- Палеты — до 600 или 1500 кг.
Максимальная нагрузка и размер оборудования зависит от товарной группы, типичной массы брутто и габаритов транспортной упаковки.
На что обращаем внимание:
- Температурный режим работы весов.
Предварительная фасовка
Товар фасуется сотрудником магазина в потребительскую упаковку — подложки, контейнеры, пакеты — чтобы выложить в зал, в зону самообслуживания.
Важным требованием является печать полной этикетки, на которой выводится штрих-код, раскрывается информация согласно требованиям маркировки.
Как правило, применяются настольные весы с функцией печати этикетки и пределом взвешивание до 15 или 30 кг.
На что обращаем внимание:
- Функция тарирования.
- Объём встроенной памяти. Предопределяется числом весовых позиций в магазине или товарной группе.
- Интерфейс подключения к локальной сети.
- Расчёт стоимости и суммирование покупок.
- Размер, тип этикетки, скорость печати.
- Пыле- и влагозащита клавиатуры, если фасуются влажные или сыпучие продукты
Прилавок
Через прилавок отпускают весовые продукты, которые порционируются и фасуются продавцом по заказу покупателя и в его присутствии.
Обычно применяются настольные весы с дополнительным дисплеем на стойке и встроенным этикет-принтером с допустимой максимальной нагрузкой 15 - 30 кг.
Для отделов, где продаётся товар в крупной фасовке, устанавливаются напольная весовая платформа с теми же опциями, но большим пределом взвешивания —до 60 -100 кг.
Печать этикетки со штрих-кодом ускоряет скорость обслуживания на кассе.
На что обращаем внимание:
- Дополнительный дисплей.
- Функции и опции как для весов из зоны фасовки.
Самообслуживание
Роль оператора на весах самообслуживания выполняет покупатель. Так удобно продавать на вес фрукты и овощи, замороженные продукты и полуфабрикаты, бакалейные товары, конфеты.
Устанавливаются настольные весы с принтером самоклеящихся этикеток и большим дисплеем. Максимальная нагрузка до 15 или 30 кг.
На что обращаем внимание:
- Дисплей. Сенсорный монитор не ограничивает число товарных позиций. Покупатель взвешивает самостоятельно, следуя подсказкам на экране и используя виртуальную навигацию.
- Расчёт стоимости покупки, объём встроенной памяти, соединение с локальной сетью.
- Удобный, интуитивно понятный каталог и навигация по нему.
- Размер, скорость печати этикетки.
- Возможность дистанционной работы с весами, анализа их работы.
Касса
В кассовой зоне взвешиваются весовые немаркированные товары. Также весовое оборудование на кассе используется для контрольной проверки покупок, которые взвесил покупатель самостоятельно.
Достаточно настольной платформы с пределом взвешивания до 15 кг.
На что обращаем внимание:
- Интерфейсы подключения к другому оборудованию (в частности, к ККТ) и локальной сети.
- Габариты платформы.
Чтобы укомплектовать ваш магазин весовым оборудованием, правильно его подключить и настроить — обращайтесь в компанию ЭТИМ.
Мы продаём, обслуживаем и поверяем весы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.